学院简介


广州华南商贸职业学院继续教育院依托南博集团的雄厚办学实力、优势办学资源和优秀集团文化,秉承广州华南商贸职业学院“厚德、自强、勤思、敏行”的校训,积极服务校内外学生,满足师生继续教育和培训需求,拓展优秀项目,努力打造具有华贸特色的优秀教育品牌,社会美誉度和影响力不断增强。继续教育学院于2012年7月设立,主要从事学历继续教育、学生考证、国际交流及校内外培训项目等继续教育及培训业务。

从2012年起,学院先后与华南师范大学、华南农业大学、广东外语外贸大学等大学联合举办了高等教育自学考试与高职高专教育相沟通的专升本“沟通班”。2021年在原有专升本合作院校的基础上新增广东科技学院及广东医科大学两所主考学校,目前校内相沟通自考本科招生专业达到12个。

2021年新开设普通专升本(原专插本)定向培养班,涵盖电子信息大类、公共管理与服务大类、财经商贸大类、新闻传播大类等16个专业,预计招生1280人进行定向培养,进一步提高普通专升本通过率,为学生升读心仪的本科院校提供有利保障。

学院成人教育现有校外教学点32个,开设了财务管理、电子商务、工商管理、计算机网络技术、商务英语等19个专业,在校生达12400余人。学生教学采用线上线下相结合的教学模式,提高教学质量,确保学生学习有实效。

学院高职扩招开展分层、分类培养,针对高技能人才学历提升计划退役军人、新型农民工、下岗失业人员等不同类型生源分类制定面向社会人员的专业人才培养方案,确保人才培养质量不降低。学院现有高职扩招全日制在校生1900余人。

学院根据专业和学生需求组织相应职业专业技能证书的报名、培训及考试。目前学院设有CCAT各工种、中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心各工种考点,与广州城建职业学院开展专项能力证书员工关系管理、网商运营和网店美工培训认证。

学院与日本法人国际交流饭店协会签订学生带薪顶岗实习合作协议,已有多名学生通过多重面试前往日本实习;与泰国吞武里大学,菲律宾新埃西哈科技大学签署合作办学项目、2+1+2专读硕项目,支持学科学分互认;与西班牙公立大学、泰国格乐大学、香港理工大学进修学院及日本的樱花大学达成合作意向,满足师生国外学历提升、学术交流等需求。

学院积极开展校内校外各类培训项目,如教师资格证、语言培训、粤菜师傅、电商直播培训等项目。2020年起,学院与东莞市科苑教育投资有限公司合作举办校内短期艺考培训项目,含音乐、舞蹈、美术培训,培训学生达2400余人,2021年有54名参加培训的学生专业课成绩达清华美院及中央美术学院分数线,培训效果显著。