通知公告

我院与泰国曼谷吞武里大学举行合作办学签约仪式

发布时间:2020-04-18 文章来源:继续教育

4月17日上午,泰国吞武里大学中国区代表李丽琼、赵巧稚、何青巍一行三人来访我院,我院院长刘剑清、副院长唐小华、学院办公室主任张长宝及继续教育学院全体人员进行了热情接待,双方在白云校区1-515会议室举行了签约仪式,仪式由唐小华副院长主持。

刘剑清院长代表学院对李丽琼女士一行三人的来访表示热烈欢迎,并对学院的基本情况、办学理念、专业特色和发展规划等方面进行了介绍。李丽琼女士对学院的热情接待表示感谢,对学院创新人才培养模式和办学特色表示了赞赏,并介绍了泰国教育的历史和吞武里大学的概况。双方就学生2+2专科读本科的对接专业、学历注册及教师学历提升和学术交流等方面展开讨论,就泰国的中医和泰语联合办学进行了深入探讨。会谈增进了彼此了解,双方达成共识,并签署了《合作办学框架协议》。

根据双方签署的《合作办学框架协议》,我院与泰国曼谷吞武里大学将在文化交流、教育教学融合、特色教育合作、师资培训等方面开展深度合作。我院学生可以赴泰国曼谷吞武里大学接受本、硕学历教育,学院推荐、专业对接优先录取,可免雅思考试,享受中、英、泰三语教学。 曼谷吞武里大学位于泰国首都曼谷,是一所泰国著名综合性大学,中国教育部教育涉外监管信息网推荐高校,学历受中国教育部认可。学校占地面积2000多亩,开设36个本科专业,其中体育专业在泰国排名第一,综合排名进入前八位。该校是泰国高校中唯一一所拥有电视台的大学,校内参猜体育馆是泰国国家级体育馆,经常承办泰国、东盟和世界性的体育比赛和文艺盛会。

此次签约合作,标志着我院在开展国际交流方面又有了新的突破,进一步拓宽了华贸学子的升学渠道,为我院打造广东一流、全国知名的新商科类民办高水平高职院校打下了坚实基础。

(文/隋进华、黄冰如    图/郭法兵)