国际交流

学院第二批赴日酒店实习面试签约仪式圆满结束

发布时间:2019-11-06 文章来源:继续教育

“有朋自远方来,不亦乐乎!”在这个收获的季节,我院迎来了我们的老朋友——赴日酒店实习项目的负责人,并成功举办了赴日酒店实习项目的签约仪式。

11月6日下午,我院与日方代表在白云校区1-515会议室,举办赴日酒店实习的签约活动。参与签约活动的日方代表有日本一般社团法人国际酒店协会的负责人福岛清刚先生、乔晓姝女士等一行三人。我方代表有唐小华副院长、人文与外语系田夕伟主任、商务日语教研室主任田婷婷老师、继续教育学院隋进华老师及商务日语专业的13名学生。

由于10月30日已经完成了第一轮面试并公布了录取结果,此次签约仪式主要目的是确定被录取人员的酒店分配,并正式签约。签约活动共分为三个环节:一、双方代表致辞并确认相关注意事项;二、酒店负责人与学生面谈并公布酒店的分配结果;三、正式签约盖章,合影留念。

首先,唐小华副院长代表学院表达了对此次签约仪式的重视,并热烈欢迎日方三位负责人的到来。另外还表达了三点期望:1、希望双方的合作在今后成为一个常态,实现合作互利共赢的目标;2、表达了对学生在国外安全的重视,强调安全第一,希望对方对我院学生进行监督指导;3、希望学生学有所成,丰富语言知识、提升实习技能。日方代表也对学院的重视和招待表达了感谢,并保证对学生的安全问题给予高度重视,希望双方实现长期的友好合作。

双方代表发言后,日方酒店负责人与学生进行面谈,对学生们的表现进行综合评价,最终确定并公布了人员的分配结果。

最终录取结果公布之后,日方由乔晓姝女士负责针对学生的问题逐一进行答疑,并对合约上关于工作时间、薪金、保险及食宿等各方面问题都进行了说明。明确各项条款之后,学生正式签约,并由唐小华副院长签字盖章。最后全体合照留念,祝贺此次签约仪式圆满成功。

赴日酒店实习项目是我院重点开展的国外合作交流项目,主要目的是选拔我院人文与外语系商务日语专业的优秀学生去日本酒店带薪实习。为我院学生走出国门,实践运用所学知识,提升专业技能提供了良好的机会和环境。因此受到了学院和人外系的高度重视,也收获了学生和家长们的支持。为确保面试圆满成功,我院师生携手全力以赴做好准备工作,才能从容不迫,取得如此优异的成果。签约之后学生们都非常激动,期待明年六月出国日期的到来。

青春不负努力,付出就有收获。预祝学生们赴日实习之旅收获满满,学有所成!

(文/田婷婷,图/黄冰如)