考证培训

与时俱进,广州华南商贸职业学院正式启动电商培训

发布时间:2020-10-21 文章来源:继续教育

2020年新冠疫情推动直播电商逆势发展,直播电商在各行业“全面开花”。直播电商作为电商运营的一种新兴模式,深受企业认可和当代大学生的高度关注。

学校通过市场调研,发现目前直播运营岗位人才紧缺。经过多方了解、洽谈和现场考察,广州华泓信息技术有限公司实力雄厚,学校决定与该公司合作开展直播电商培训,利用“互联网+”等先进培训方式,培养直播电商行业人才,为学生提供更多的就业创业机会。

2020年10月21日上午,广州华泓信息技术有限公司何剑武总经理、蔡紫怡、陈黎等一行5人到我校正式签订合作协议。

唐小华副校长与何剑武总经理

何剑武总经理介绍了目前电商行业的现状及公司的师资队伍,表示对后续合作充满信心。学生通过线上理论直播+线下实操学习,熟悉平台账号运营,掌握短视频及直播等新媒体内容营销基础知识及技术要领,帮助学生能够迅速熟悉短视频直播运营的实操技能并可推荐优秀学生就业。

唐小华副校长强调广州正在大力发展直播电商,打造直播之都,希望通过此次合作,能为社会输送更多适用的人才,为当地经济建设做出更大的贡献。

(文/图 继续教育学院)